Оружие между ушами (annetjohnson) wrote,
Оружие между ушами
annetjohnson

Categories:

Как гуляют москвичи на утренниках и корпоративах в метро!

«КП» выясняла, кто катается в украшенных вагонах подземки перед Новым Годом



На днях в социальных сетях появилась любопытная запись. Один их пассажиров столичной подземки наблюдал, ему навстречу в тоннеле якобы проехал еще один поезд - украшенный шариками и разноцветными гирляндами.


- Поезд проехал, не останавливаясь, мимо платформы. А там прям детский корпоратив! Дед Мороз, кейтеринг, шарики, все вагоны разрисованы! Дети в кабине машиниста! Взрослые гуляют с алкоголем! То есть кто-то снял целый поезд и устроил там праздник для детишек! Не знал, что так можно! - написал москвич Алексей Остудин со слова своего товарища, который и стал свидетелем необычного действа.




Неужели правда - и про детей в кабине, про взрослых с алкоголем? И правда ли, что поезд в метро может «зафрахтовать» любой желающий? Мы позвонили в Московский метрополитен, чтобы это выяснить.
- Это такая давняя традиция: детей наших сотрудников перед Новым Годом катаем в поездах. Так отмечают у нас детские утренники, - рассказал «КП» Андрей Кружалин, пресс-секретарь начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова. - Это делается отнюдь не во всех депо. Но на Замоскворецкой линии обычай такой и правда есть.

При этом, по словам Кружалина, алкоголь в «новогодних поездах» запрещен.
- Если что-то и было, то только детское шампанское, - говорит Кружалин.
Он также добавил: никаких корпоративов для взрослых никто не устраивал и не устраивает. «Зафрахтовать» поезд для собственный нужд у вас не получится. И для детишек-то запускают всего несколько «рейсов».
- Поезда такие ходят только в выходные дни и, разумеется, не в час пик. Наши специалисты находят такую «временную ниточку», чтобы праздничный поезд для детей никак не сказался на движении поездов, - заверил «КП» Андрей Кружалин.
При этом, по его словам, сейчас основная часть таких утренников уже завершена.
- У нас пассажиропоток непосредственно перед Новым Годом вырастает на 15 процентов. Разумеется, в эти дни «детские составы» уже не ходят, - пояснил Кружалин.

Tags: вагоны метро, дед мороз, корпоративы, московское метро, новогодняя ёлка, утренники, школьники, ёлка
Subscribe

promo annetjohnson september 9, 2014 12:22 17
Buy for 20 tokens
Однажды встретила знакомую, которая после того как в её жизни произошло событие, перевернувшее всё её представление о дальнейшей жизни, пыталась найти спасение в нестандартных психологических костылях. "Нестандартных" поспешно сказано. Если так посмотреть, то многие мои знакомые так или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments