Оружие между ушами (annetjohnson) wrote,
Оружие между ушами
annetjohnson

Categories:

Психотерапевты, экстрасенсы и батюшки в нашей жизни

Однажды встретила знакомую, которая после того как в её жизни произошло событие, перевернувшее всё её представление о дальнейшей жизни, пыталась найти спасение в нестандартных психологических костылях. "Нестандартных" поспешно сказано. Если так посмотреть, то многие мои знакомые так или иначе в определённые моменты прибегали к помощи различного рода экстрасенсов, колдунов, шептунов или гадалок. Когда происходит что-то очень страшное, ужасное в жизни человека, то его совершенно перестаёт волновать опыт других людей в пережитии этих периодов жизни, пусть даже если бы они происходили на его глазах и он знает чисто теоретически, что надо делать в таких случаях.





У той знакомой
умер сын. Ему было 18 лет. Он просто разбился в автокатастрофе, въехал в столб на трассе. Почему это произошло непонятно. Так не должно было произойти - вроде бы очевидно. Совершенно не укладывается в голове сама мысль, что умер молодой, только начинающий жить свою  красивую, осмысленную, наполненную идеями и планами жизнь, человек. А тут вдруг он перестаёт жить в одну секунду. Это немыслимо всегда, когда происходят такие вещи. Немыслимо, даже когда думаешь об этом, смотря на ситуацию со стороны. Легко представить, что было с матерью.




 

Смысл и силу жить дальше после этого она потеряла на какой-то момент полностью. И не могла прийти в себя ещё очень и очень долго. Ребёнок был единственным. Но что тут говорить, ведь даже если у матери несколько детей, потерять даже одного из них - немыслимая трагедия. Она обратилась за помощью к экстрасенсу, известному на всю Россию, Наталье Бантеевой. Да, да, той самой, которая участвовала в девятом сезоне "Битвы экстрасенсов". Сама по себе женщина эта весьма примечательная как личность. Почему моя знакомая выбрала именно её, что она хотела получить от женщины, проповедовавшей чёрную магию, не знаю, но разговор с Бантеевой ей помог снова почувствовать себя живущей, а не застрявшей где-то на "грани этого мира и мира усопших", который её утягивал к себе, как она говорила, после смерти сына. Как я полагаю, у неё было пограничное состояние, вполне могущее привести её к расстройству психики или даже смерти. Человек, потерявший смысл жизни, то чем и ради чего он раньше жил, впадает в весьма опасную стадию прогрессирующей депрессии, которая может привести как к расстройству личности и психики, так и к физическому медленному, но неуклонному угасанию функций организма, вплоть до смерти физической посредством реального физиологического отказа органов делать свою работу. Так сильно влияние нашего мозга на нашу физическую жизнь.

Главное в этом опыте обращения к этой колдунье Бантеевой, вижу то, что моя знакомая излечилась от этого опасного состояния: снова смогла начать есть, пить, жить, стать прежней, работать, как делала это и раньше, путешествовать, как она это любила до смерти сына. И перестала чувствовать то самое ужасное и необъяснимое чувство вины за то, что она ещё жива, а сын - нет...

Думаю, что ей мог легко и даже, возможно, намного дешевле помочь обычный грамотный психотерапевт. Но люди хотят быстрого и загадочного, таинственного, сказочного результата. В него они легче верят. Он быстрее помогает в отличии от ортодоксального лечения психологических кризисов и психических сломов. В этом плане всякие такие экстрасенсы, бабки и прочите имеют преимущества перед ортодоксами - психотерапевтами. И неоспоримое. Начинаются серьёзные проблемы тогда, когда человек уже реально находится на пути психического нездоровья, и его пора лечить медикаментозно, а ему в это время полоскают мозги. Вот где я вижу опасную грань. Но простые люди, неинтересующиеся психологией и уж тем более психиатрией, этой опасной грани не видят даже тогда, когда это касается веры и религии, а может и тем более, когда это касается веры. Внизу пример такого видео, где вместо лечения людей у психиатров от шизофрении или истерии - батюшка изгоняет из них бесов...





Tags: психотерапия, религия, экстрасенсы
Subscribe

  • На кого рассчитан ТВ3

    Смотрю сейчас канал ТВ3 и думаю: зачем он транслирует эту передачу, где рассказывает совершенно нереальные вещи и преподносит это, как удивительное,…

  • Почему человечество создает идолов?

    В каждом из нас сидит ребенок, который ждет чудес и помощи извне. идол, религия, вера, табу, божество, боги, психология, человечество, эволюция,…

  • Крамольная мысль: а был ли Творец Вселенной?_2

    Тут у меня уже было помещено многа букаф измышлений на эту тему. Вот и продолжение. Платформа земли. Итак, у нас есть вселенная с физическими…

promo annetjohnson september 9, 2014 12:22 17
Buy for 20 tokens
Однажды встретила знакомую, которая после того как в её жизни произошло событие, перевернувшее всё её представление о дальнейшей жизни, пыталась найти спасение в нестандартных психологических костылях. "Нестандартных" поспешно сказано. Если так посмотреть, то многие мои знакомые так или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • На кого рассчитан ТВ3

    Смотрю сейчас канал ТВ3 и думаю: зачем он транслирует эту передачу, где рассказывает совершенно нереальные вещи и преподносит это, как удивительное,…

  • Почему человечество создает идолов?

    В каждом из нас сидит ребенок, который ждет чудес и помощи извне. идол, религия, вера, табу, божество, боги, психология, человечество, эволюция,…

  • Крамольная мысль: а был ли Творец Вселенной?_2

    Тут у меня уже было помещено многа букаф измышлений на эту тему. Вот и продолжение. Платформа земли. Итак, у нас есть вселенная с физическими…