Оружие между ушами (annetjohnson) wrote,
Оружие между ушами
annetjohnson

Госдолг США растёт сообразно аппетитам

Как и ожидалось, Конгресс США рассмотрел потолок государственного долга Соединённых штатов Америки. Если вы помните, эта процедура планировалась как раз на февраль месяц.

Госдолг США снова отпустят на свободу. Существующий лимит не будет учитываться властями при реализации каких-либо проектов, которые они посчитают нужным финансировать. Действующий лимит был назначен на пороге в 17,2 триллиона долларов. Но на него снова можно не обращать внимание. Таким образом мы видим, что США не собираются исправляться и жить, как многие другие страны, по средствам. Но ведь они и потребляют намного больше, чем все другие страны.

dolg_usa госдолг США

Самое интересное, что за повышение потолка госдолга США, а в сущности, продолжение жизни Америки не по средствам, проголосовал ровным счётом 221 конгрессмен. Разумная и острожная часть Конгресса США из республиканцев в количестве 201 человек осталась не при делах. А значит не будет привязки госдолга к сокращению расходов и корректировки реформы здравоохранения, если сенат, конечно, на этой неделе проголосует по этому законопроекту так же в сторону неприемлемого расточительства. Такая ситуация продлится до окончания периода и начала следующего, который наступит к 15 марта 2015 года.

Преддефолтное состояние экономики США в прошлом году так ничему Америку и не научило. И, похоже, что они рассчитывают заработать каким-то другим способом для отдачи внешних долгов. Как? Остаётся только гадать. Догадки не очень весёлые.

сша госдолг

Tags: госдолг сша, обама, реформы сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments