Оружие между ушами (annetjohnson) wrote,
Оружие между ушами
annetjohnson

Оппозиция Сирии спешит в Москву

Недавно я уже писала о том, что глава оппозиции Сирии Ахмед аль-Джарба собирается посетить Москву с деловым визитом. Вместе с ним прибудет целая делегация Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил. Приглашён он был ради весьма немаловажного вопроса: поиска вопросов мирного урегулирования конфликта в его стране.

сирия нацкоалиция

Напомню, что первый раунд переговоров, состоявшихся 22 января 2014 года в Монтрё, к всеобщему разочарованию, не увенчался особенным успехом. Взаимовежливые договорённости не были достигнуты. К сожалению, это даёт повод думать, что конфликт может затянуться ещё на месяцы, а то и годы, что недопустимо. Оппозиция Сирии отвергла даже предложение властей своей страны сотрудничать по вопросу противодействия терроризму. Все мы знаем сколько невинных людей из числа мирного населения гибнет ежедневно. Особенно это касается города Хомс, где сейчас продолжаются бои. А собрать противоборствующие стороны для переговоров оказалось очень сложно. В этот раз они встретились впервые за 3 года. Что будет, если им не удастся договориться и сейчас, все, наверное, хорошо представляют.

Сегодня делегация прибудет в Москву, а уже назавтра запланирована встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой Нацкоалиции. Надеюсь, у главы МИДа хватит мудрости и слов убеждения, чтобы обсудить возможные варианты политического компромисса между властями и оппозицией Сирии и склонить делегацию в сторону мирного решения всех назревших вопросов.

лавров

Второй раунд конференции "Женева-2" хотелось бы видеть более продуктивным. Все этого хотят. Причём, скорее всего, и оппозиционеры в том числе, раз согласны на встречу с российскими представителями по международным отношениям: им прекрасно понятно, что там их будут уговаривать немного отступиться от своих непримиримых позиций ради цивилизованного и бескровного решения всех внутриполитических проблем республики.

Tags: сирия новости женева 2 оппозиция сирии
Subscribe
promo annetjohnson september 9, 2014 12:22 17
Buy for 20 tokens
Однажды встретила знакомую, которая после того как в её жизни произошло событие, перевернувшее всё её представление о дальнейшей жизни, пыталась найти спасение в нестандартных психологических костылях. "Нестандартных" поспешно сказано. Если так посмотреть, то многие мои знакомые так или…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments